Schweizer Kräuterfleisch

Seit Dezember 2016 produzieren wir unter dem Label "Schweizer Kräuterfleisch" und füttern unsere Mastsauen mit einer hochwertigen Kräutermischung. Ab sofort können Sie über unser Bestellformular das Kräuterfleisch vorbestellen.

Bereits seit 2003 werden die Auswirkungen des Futters auf die Fleischqualität erforscht. In zahlreichen Tests wurde die optimale Kräutermischung gefunden. Die Auswirkungen auf die Tiere und das Fleisch sind vielfältig. Die Tiere sind vitaler und gesünder, so dass der Einsatz von Medikamenten oft vermieden werden kann. Im Fleisch ist die Anzahl der Peroxide und Cholesterine massiv niedriger, wohin gegen die wertvollen Fettsäuren ansteigen - das Fleisch ist somit gesünder.

Die Qualität und der Geschmack des Kräuterfleisches sind besser. Das Fleisch ist zarter und aromatischer, verliert beim Braten erheblich weniger Wasser und ist länger haltbar als konventionelles Fleisch.

Das Label "Schweizer Kräuterfleisch" darf nur von ausgewählten Bauern, welche die hohen Anforderungen erfüllen, verwendet werden. Wir freuen uns sehr, dass wir jetzt unter diesem Label produzieren können und dadurch die Qualität und den Geschmack unseres Schweinefleisches weiter verbessern können.

Schweizer Kräuterfleisch